MEIR | Anvers

Anvers – vivre et travailler

Ce penthouse situé au cœur d’Anvers possède de nombreux atouts tels que de vastes fenêtres qui apportent une lumière merveilleuse, ou de hauts plafonds qui amplifient la sensation d’espace. Domum Interior a laissé libre cours ici à son savoir-faire et à sa créativité.

Ombre et lumière

Après travaux, l’espace de vie relativement étroit semble plus vaste qu’il ne l’est en vérité. L’effort a porté sur l’espace pour en tirer le meilleur parti et en accentuer la hauteur. L’utilisation du chêne clair pour tous les meubles et les éléments sur mesure crée un ensemble harmonieux et une parfaite unité visuelle. De plus, les tons clairs tranchent avec le parquet foncé et le tapis noir. Ce contraste donne du dynamisme et du caractère à l’appartement.

Simplicité et confort

Dans ce projet, le design est encore plus important que la couleur ou les matériaux. Des lignes droites et épurées – comme celles de l’armoire suspendue – se combinent harmonieusement avec des formes arrondies – comme celles du bureau. Notez également la structure faite de lattes verticales : une intervention élégante pour souligner la sensation de hauteur.

La paroi à claire-voie installée entre le bureau et l’espace de vie délimite simultanément les fonctions de manière transparente. Pour obtenir un effet ludique et une ambiance chaleureuse, un éclairage d’ambiance a été intégré au dessin des meubles. Bien que l’esthétique prévale, aucun compromis n’a été fait au détriment de la fonctionnalité : l’aménagement offre beaucoup d’espace de rangement et de confort. Enfin, l’interaction d’éléments nouveaux et anciens crée une dynamique et personnalise le lieu.

La vie et le travail se côtoient silencieusement, tout en restant suffisamment séparés l’un de l’autre.

0