PORTE DE NINOVE | Bruxelles

Rénovation de haut vol au cœur de Bruxelles

Un appartement bruxellois d’une superficie modeste de 60 mètres carrés a été entièrement redécoré par Domum Interior.
Pour ce projet, un travail méticuleux et sur mesure a permis d’utiliser au mieux l’espace disponible.

Lumière et chaleur

Dans l’espace de vie ouvert, la cuisine et le salon forment un ensemble harmonieux et aéré. La couleur dominante blanche offre à l’espace un aspect frais, tandis que le bois apporte une teinte chaleureuse. La cuisine a été réalisée en chêne de la meilleure qualité, magnifiquement associé au marbre de Carrare. Pour donner au bois une dimension supplémentaire, les panneaux extérieurs ont été traités en relief. L’îlot est multifonctionnel : il peut constituer un plan de travail ou bien une table pour déjeuner. Les tabourets assortis (Clover) ajoutent une note ludique.

Un espace optimisé

Dans le coin salon, le calme règne. Pour répondre aux besoins de rangement, une bibliothèque sur mesure a été créée, constituées de volumes ouverts et fermés. Dans la partie inférieure, les occupants du logement peuvent ranger les objets qu’ils souhaitent soustraire à la vue ; la partie supérieure offre un espace pour les livres et d’autres objets personnels. D’un noir mat, les étagères paraissent élégantes et minces, ce qui en accentue l’effet décoratif.

De l’autre côté de la pièce se trouve une armoire suspendue – là encore, un design sobre et fonctionnel qui souligne la sérénité de cet espace.

Un design fonctionnel

Pour la chambre à coucher, Domum Interior a conçu un magnifique dressing blanc dont chaque centimètre carré est exploité au mieux. Bien vu : la porte de la salle de bains fait partie intégrante de l’aménagement. L’intérieur des armoires – éclairé par des LED – est également conçu avec soin : il comprend des étagères et des accessoires intégrés.

Grâce au design minimaliste des armoires, le lit en noyer massif européen est subtilement mis en valeur. Face au lit se trouve un bureau aux formes arrondies, esthétique et peu encombrant. Tous les matériaux de cette pièce s’harmonisent avec le reste de l’appartement. Le résultat est équilibré et entretient un discret dialogue entre les formes, les matériaux et les couleurs.

0